《你得到的爱”系列》之一:其中最大的是爱(一)

 

(我们已经是基督徒,已经是上帝的儿女,如何拥有与我们身份相配的行为呢?期待这篇文章对你有深刻的启示。)我知道...



(我们已经是基督徒,已经是上帝的儿女,如何拥有与我们身份相配的行为呢?期待这篇文章对你有深刻的启示。)

我知道你们当中的很多人,千里迢迢、不辞劳苦地赶来听我讲道,就是希望能在这一星期的聚会里经历神迹、增强信心。你们对如何得医治、如何得祝福、如何增强信心这些话题的兴趣远远超越了了解神的爱,“神爱世人,谁不知道呢?”而且还要运用神的爱去爱他人?“能做到固然是好,做不到也不强求,反正没有我想学会运用神的大能,改变我的生活来得重要!”此刻,我已经看到了你们脸上那掩藏不住的失望,但是,兄弟姐妹们,圣经里说,哥林多前书13:13  现在长存的是信心、希望、爱,这三样;但是其中最大的[是]爱。

Andnow abideth faith, hope, charity, these three; but the greatest of these [is]charity.

和信心相比,爱更大!今晚,我要你们明白爱的重要性,不只是得到神的爱,而且还要以神的爱行事;因为,没有爱,就没有信心;没有爱,就得不到福!

知道吗,活在我们这个时代的基督徒,要比活在其它时代的基督徒受世界的影响更深、更重。因为媒体的存在,我们得以足不出户,便知天下;那些我们茶余饭后,用于消遣的电影、电视剧、综艺等等,全部都是这个世界的理论和智慧。我们一方面在“虔诚”地祈求得医治、得富足、得平安,祈求能够以灵为念;另一方面却在废寝忘食地追看着那充满争斗、背叛、阴险算计的电视节目,并为其精彩绝伦、跌宕起伏的剧情而津津乐道。你们以为,在追求神的同时,又接受这世界的浸染,二者是不起冲突的;真是这样吗?如果是真的,那么为什么有这么多不懂得什么是爱的基督徒?把爱误认为是肉欲、是等同交换?

兄弟姐妹们,神的爱才是你们病痛和问题的解药。让我们看一下马太福音第22章,一群法利赛人聚集在一起挑战耶稣,其中一名律法师想要试探他,就问,

马太福音22:36    老师,哪一条[才是]律法中最大的诫命?

Master,which [is] the great commandment in the law?

这一刻,我希望你们能够忘记经文里的答案,当作从未读过这段经文。如果有人走上前来问你,什么是神所给过最大、最重要的诫命?什么是我们信神第一应该做的?平心而论,我们所给的答案应该和耶稣的答案截然不同吧。发问的律法师(Lawyer),在这里不是什么提供法律咨询或代表委托人出庭的律师,而是一个以研究旧约律法为生,公开辩论,制订人们该如何遵守其条款的专家。他不是真心发问,而是想要设立一个抓耶稣痛脚的陷阱;但是耶稣的回答却是他始料未及的。

马太福音22:37 你要全心、全精神、全思想地爱主你的神。(直译)

Thoushalt love the Lord thy God with all thy heart, and with all thy soul, and withall thy mind.

马太福音22:38 这是第一和最大的诫命。

This is the first andgreat commandment.

马太福音22:39第二[也是]和它相似,你要爱邻如己。

Andthe second [is] like unto it, Thou shalt  love thy neighbor asthyself.

马太福音22:40这两条诫命支撑起全部的律法和先知。

Onthese two commandments hang all the law and the prophets.

你们知道耶稣所说的这两项根本就不包括在十诫(申命记6)里吗?今天的教会,当牧师们还在口沫横飞、滔滔不绝地讲着,基督徒要读经、背经,要祷告,要十一奉献,要这样、要那样;不可以这样、不可以那样的时侯,有没有想过,如果你能用整颗心、整个思想、整个魂去爱神,如果你能爱他人如同爱自己;那么没有人可以在你面前指手画脚,告诫你这样那样了,因为,你已经自动满足了整部律法和神一切的要求!

亲爱的家人,请将这篇文章推荐给您的朋友、同学、同事或家人!

请推荐他们关注“杭州伯特利”微信发布。

杭州伯特利微信号:bethel_hz

请点击屏幕右上角按钮=>分享到朋友圈




喜马拉雅电台:

恩典伯特利

请长按二维码 关注收听




点击“阅读原文”  收听 恩典伯特利 每日灵修


    关注 杭州伯特利


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册