【睁开你的眼睛,赶快悔改】

 

悔改并不是单纯地懊悔或是告白,而是要切断罪。同时,悔改也是要切断一切罪。...

-  虽然去教会,虽然已经受了洗礼,也不要掉以轻心,请悔改罪。-财主为什么掉到了阴间?各位,你们认为财主掉到地狱里的理由是什么?“我祖亚伯拉罕哪,若有一个从死里复活的,到他们那里去的,他们必要悔改。”(路16:30)就像这句话语所暗示的,财主掉到地狱里的理由,是因为他没有悔改。他被扔进地狱的理由,和他五个弟兄将要来地狱的理由是一样的,正是因为没有悔改。

当今很多人都相信,因为自己信了耶稣,毫无疑问地能够去天国,但是我却想问问这些人“你悔改自己的罪了吗?”因为没有悔改的信心是假的信心,那样的信心无法救人脱离地狱。

你想去天国吗?那就希望你能悔改。(彼后3:8-9)那么,悔改的时候,要悔改什么样的罪呢?并没有什么单独要悔改的罪,我们要悔改所有的罪才行。如果我们问:“神啊,我要脱离什么样的罪呢?”毫无疑问,神会回答说:“一切的罪!”

实际上,神在以西结书18:30-32节里这样命令道:

“所以主耶和华说,以色列家啊,我必按你们各人所行的审判你们。你们当回头离开所犯的一切罪过。这样,罪孽必不使你们败亡。你们要将所犯的一切罪过尽行抛弃,自作一个新心和新灵。以色列家啊,你们何必死亡呢?主耶和华说,我不喜悦那死人之死,所以你们当回头而存活。”

悔改并不是单纯地懊悔或是告白,而是要切断罪。同时,悔改也是要切断一切罪。就像托马斯·沃森所说的:“真正的悔改是不能有任何地保留。”但是对于悔改,在决定我们生死的问题上,人们却有很多无知的地方。

对此,我给大家介绍几个比较具有代表性的名言。

“人们所要惧怕的并不是外在的狮子、豹或是蟒蛇,那些只有在显微镜中才能看到的细菌,通过饮食、饮料、空气等进入人体内的时候,是更加危险的,有时甚至会夺走我们的生命。与此相同,不是只有大罪才破毁我们的灵魂,作为大罪小罪之根源的那些隐藏的恶念,才是更加具有破坏力的。即使是最小的一个罪、或是一个坏的想法,都足以灭掉我们的希望,使我们被拒之天国门外。”- 孙大信 –

“一个人总是在一个罪当中生活,若不丢弃那罪,就不可能有真正的悔改。因为照比神的旨意,他更喜欢选择罪;照比得神的喜悦,他更愿意去选择满足于这种特别的感觉。所以,若不把自己所知道的所有的罪完全地丢弃掉,就不可能有真正的悔改。”- 查克费尼 –

 

“在罪中,你若有一样保留,神也是不会容纳你的;因着你的罪,你就会完全地死掉,若不这样,就要有一个代替你死的;但是即使一个最小的隐秘的罪,你若容纳了它,你就会因着没有治死那罪的代价而死掉。对于那罪,你即使有数百条理由来解释,也是毫无用处的。”

- 约瑟 阿雷恩 –

 

“基督不会容纳我们的任何一样罪,我们选择了帅气的恶之后,就不能说:‘我要把我的心完全献给神,但是我却要把这个恶留下。’这是绝对不可能的。如果你们怀着轻狂的私欲沉溺在罪中,这罪哪怕只有一样,你们也不是属基督的… 我们若放肆地、或故意地心里怀着罪,那罪即使只有一样,我们也不是耶稣基督的朋友。”- 司布真 –

我们的耶稣这样说:

“倘若你一只手叫你跌倒,就把它砍下来。你缺了肢体进入永生,强如有两只手落到地狱,入那不灭的火里去。倘若你一只脚叫你跌倒,就把它砍下来。你瘸腿进入永生,强如有两只脚被丢在地狱里。倘若你一只眼叫你跌倒,就去掉它。你只有一只眼进入神的国,强如有两只眼被丢在地狱里。在那里虫是不死的,火是不灭的。因为必用火当盐,腌各人。”(可9:43-49)

兴许有的人会说,这话语和现在所说的话有什么关系呢?但却是有关系的,耶稣在这里并没有说手、脚、眼,即,犯了各样的罪才会下地狱,而是说若有一样断不开的罪,就会和那罪一起被扔进地狱里,耶稣为了把罪教导给我们,也用比喻这样说:

“我告诉你们,一个罪人悔改,在天上也要这样为他欢喜,较比为九十九个不用悔改的义人,欢喜更大。”(路15:7)

以前,我因为“在天上”这句话,误以为那九十九个不用悔改的义人是去天国的圣徒,或许是因为那句“不用悔改的”,而更有了这样的想法。但是,那“九十九个不用悔改的义人”并不是指在天国的人,而是说生活在这地上的真心悔改的人。因为在4节里说“你们中间谁有一百只羊,失去一只,不把这九十九只撇在旷野,去找那失去的羊直到找着呢?”

在这里我们就需要注意,这里出现了两个集团,一个是悔改的人,即耶稣在我们里面,还有一个是不悔改的人,即心里只有我们自己。换句话说,一个是去天国的人,一个是下地狱的人。

那对于悔改的人,圣经里是怎么说的呢?说的是“九十九个不用悔改的义人”,因此若想要去天国,就像这话语所说的,要没有什么可悔改的事情了才行。但是哪怕只剩下一个罪没有悔改也是不行的,唯有悔改了所有的罪才行。只有那样的人才是真正悔改的人,才是有资格去天国的人。

有的人为了消化这句话,感觉到非常地困难,因为他把悔改和坦白混淆了。悔改和坦白是不一样的,悔改是以习惯性的罪为对象;坦白是以偶然性的犯罪为对象。原则上,悔改是不信的人做的;坦白是信的人做的。而我说的意思并不是说,有要坦白的罪,他就是不悔改的人,就要下到地狱里;我说的意思是,如果你有需要悔改的习惯性的罪,换句话说,即你若还有没切断的罪,那人就是不悔改的人,就会下地狱。

为了催促大家做出决断,要向大家说一件重要的事情。有一天世界性的福音传道家T.L.奥斯本牧师在港口等待着开船时间,因为时间还很富裕,他就来回走来走去,但是在他面前发生了一件有意思的事情,一群猪正跟着领头人排着队往前走,它们一头都没有掉队,全都紧紧地跟在领头人后面。

大家也知道,猪本来并不好管理,说往左走,举起鞭子一抽的话,它们就会嘟嘟囔囔地往右边走;而说往右走,挥起鞭子的话,它们就会很好地跑到左边去。你再怎么揍它,它们都像没听到一样,自己干自己的。

奥斯本牧师曾经两手抓着猪的尾巴,汗流满面地和领头人拽着猪,可猪却死活不动,抻着四条腿挣扎着,这样的猪他虽然见过很多,他却头一次看到这么多头猪能老老实实地跟着领头人走,因为这太令人好奇了,他便跟在后面,但是令人惊讶的是,好像被什么迷惑了似的,跟着领头人的猪来到了屠宰场。那些猪很自然地朝着屠宰场铁栅栏的大门走去,牧师像丢了魂似的,呆呆地看着那些很搞笑又很愚昧的猪的举动,他在门外一直等着领头人出来,

那人一出来,对于他的神奇技术,牧师便佩服地问着那个人秘诀。

“很简单,那帮家伙们很喜欢豆子,走的时候只要把一大把豆子撒在路上,他们其实不是跟着我来,而是在跟着豆子走。他们在疯了似的吃豆子,却不知道自己正在走向死亡之地。”

“他们在疯了似的吃豆子,却不知道自己正在走向死亡之地。”

听到这句话,牧师感觉自己的头好像被人打了一棒,因为牧师感觉到那些只沉醉在眼前的利益和快乐中,走着走着便走向地狱的人和这些猪并没有什么差别。

各位亲爱的圣徒,猪最喜欢豆子,那么,你们最喜欢的罪是什么呢?那正是撒但为了把你们拽向地狱而使用的诱饵——撒但的豆子。你们犯罪的时候会说‘因为我特别喜欢这个,所以不可能轻易断掉’,请不要再这么说。

猪追着豆子,其实那并不是豆子,那只是领头人为了把它们领向死地;我们不能把我们最喜欢的罪切断,追着那罪走,其实就是在追着最终把我们领向屠宰场,使我们死亡并走向灭亡的魔鬼,并且我们最终的目的地就是耶稣所说的“为魔鬼和他的使者所预备的永火”,即地狱。所以希望你们赶紧睁开眼睛马上切断罪。


    关注 在锡安呐喊


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册