【 关于如何工作的勉言】第07辑 启示录20-22章概览--天启概要

 

第07辑 启示录20-22章概览--天启概要...

第07辑 启示录20-22章概览--天启概要



视频描述:今天我们要学习启示录的17-19章,在这里,道格牧师将为您揭开启示录17章中七头十角的兽,以及头上写有奥秘哉大巴比伦之名字的妇人,分别预表什么?并且,您还会得知启18-19章中,这一淫妇所预表的势力的终局如何……
1. 关于如何工作的勉言
节制工作应成为活跃的话题——每一项真正的改革都在福音工作中有其地位,能够鼓舞人过更高尚的新生活。节制的改革特别需要基督工人的支持。他们应当呼吁人们关注这项工作,使之成为一个活泼的话题。他们在任何地方都应宣扬真节制的原则,劝人签署节制保证书。要为那些恶习所困的人下一番切实的工夫。{Te 126.1}

无论在什么地方,都要为因纵欲而堕落的人作工。在教会里,在宗教机构中,在自称为基督徒的家庭内,有许多青年人正在选择走灭亡的道路。他们因不节制的习惯而疾病缠身,又因贪财以放纵有罪的私欲而陷入不诚实的行为之中。他们的健康和品格都毁了。这种可怜的人离开了上帝,为社会所遗弃,对今世和来生都绝望了。父母为他们心碎。人们都说这种做错事的人没有希望了。可是上帝并不这样看他们。祂明白造成他们堕落的原因,所以怜悯地看着他们。这等人需要帮助。不要让他们有机会说:“没有人关心我的灵魂。” {Te 126.2}

首先注意身体状况——在各色各等各行各业的人中。都有不节制的受害者。身居高位,拥有奇才,成就大事的人,都屈从于食欲的放纵,直到无力抗拒试探。他们中有一些人曾经腰缠万贯,现在却无家可归,举目无亲,痛苦悲惨,患病堕落。他们失去了自制之力。如果没有人帮助,他们就会越沉越深。就于这些人而言,自我放纵不仅是道德的罪,也是身体的病。{Te 127.1}

我们在帮助不节制的人时,往往需要像基督常做的那样,先注意他们的身体状况。他们需要有益健康而无刺激性的饮食,干净的衣服,以及保持身体清洁的设施。他们的周围,需要有高尚有益的基督徒感化力的气氛。在各个城市里,都要安排一个地方,让受恶习奴役的人得着援助,以挣脱捆绑他们的锁链。许多人单用烈酒消愁;但如果自称为基督徒的人不学那个祭司和利未人,而能效法那良善的撒玛利亚人,情况就不一定会这样了。{Te 127.2}

在和被鬼所附的酒徒打交道时需要耐心——在与不节制的受害者交往的时候,我们必须记住,我们所面对的,不是头脑清醒的人,而是暂时处于魔鬼权下的人。所以要宽容,忍耐。不要以他们令人生厌的外表为念,却要想到主耶稣舍命所救赎的宝贵生命。当酒徒醒来,意识到自己的堕落时,要竭力向他表示你是他的朋友。不要说责难他的话。也不要表现出指摘或厌恶的举动和神色。那个可怜人可能会咒骂自己。要扶助他起来,对他说鼓励和信心的话,设法加强他品格的每一个优点,教导他如何积极向上,告诉他如何生活以得到同胞的尊敬。要帮助他看到上帝所赐给他,他却忽略使用的才能的价值。{Te 127.3}

人的意志虽已堕落削弱,他在基督里还是有希望的。基督必在他心里激发更高尚更圣洁的愿望。要鼓励他把握福音所摆在他面前的希望。要向这个受试探而挣扎的人打开圣经,一再对他宣读上帝的应许。这些应许对于他必如生命树上的叶子。你们要耐心地继续努力,直到你颤抖的手以感恩的喜乐持住基督救赎的盼望。{Te 128.1}

需要继续努力——要紧紧拉住你想要帮助的人,否则你就无法取得胜利。他们将不断地受到作恶的诱惑,一次一次几乎被饮酒的欲望所胜。他们可能一次一次地跌倒;但你不可因此而停止你们的努力。{Te 128.2}

他们已决定要努力为基督而活;但他们的意志力已经削弱。那些看守灵性要向上帝交账的人,必须小心地照顾他们。他们已经丧失了人格,必须重新得回来。许多人被迫与强烈的遗传恶倾向作斗争。他们不自然的欲望,情欲的冲动,都是与生俱来的,必须认真防备。无论身内身外,善与恶都在争取统治权。那些从未有过这种经历的人,不了解食欲有几乎压倒一切的势力,也不明白在决心凡事节制与自我放纵的习惯之间的斗争是何等惨烈。这种仗是打了又打的。{Te 128.3}

不要因倒退灰心——许多被吸引归向基督的人,没有道德的勇气继续与食欲和情欲作斗争。但工人不可因此而灰心。难道只有那些从最深的坑中救出来的人倒退吗?{Te 128.4}

要记住你们不是孤军奋战的。服役的天使要与上帝每一个忠心的儿女同工。而且基督自己就是恢复者,是大医师。祂站在祂忠心的工人身边,对悔改的人说:“小子,你的罪赦了”(可2:5)。{Te 129.1}

许多人会进入天国——有许多被社会抛弃的人,将握住福音摆在他们面前的盼望而进入天国;还有一些拥有大好机会和大亮光却没有善用的人,却要被丢在外面的黑暗里。——《服务真诠》,第171-174页。{Te 129.2}

在冷峻的外表下有向善的愿望——我们很容易因那些没有立时对我们的努力作出反应的人而灰心。只要还有一线希望,我们就决不要停止对一个人的工作。人的灵魂是非常宝贵的。我们自我牺牲的救赎主为此付出了昂贵的代价;所以不要轻易把他们放弃在试探者的权下。{Te 129.3}

我们应该设身处地为受试探的人着想。要考虑到遗传的力量,不良朋友和环境的影响,和坏习惯的势力。在这些影响之下许多人堕落了,这值得奇怪吗?他们没有马上回应我们救援他们的努力,这值得奇怪吗?{Te 129.4}

那些表面上粗鲁而没有希望的人,若皈依了福音,常常会成为福音最忠诚的追随者和宣传者。他们并不是完全败坏的。在严峻的外表下面,有可以接近的向善愿望。若没有人帮助,许多人是不会自己回来的。但藉着耐心的坚持不懈的努力,他们是可以拯救上来的。这种人需要温柔的话语,仁慈的体谅和实际的帮助。他们所需要的劝勉,不会熄灭他们心中微弱的勇气。但愿与他们接触的工人考虑到这一点。{Te 129.5}

恩典奇迹的果实——有些人在罪中年深月久,陷得极深,今生永不能达到在更好的环境中所能达到的状况。但公义日头的明亮光芒能够照入他们的心灵。他们仍有权享有可与上帝的生命相比的生命。要在他们心中培养崇高上进的思想。更用你们的生活向他们说明恶习与纯洁,黑暗和光明之间的差别。要让他们从你们的榜样中看到作基督徒意味着什么。基督能拯救罪孽最深重的人,把他们放到被承认为上帝儿女的地位,与基督同作后嗣,继承不朽的产业。{Te 130.1}

藉着上帝恩典的奇迹,许多人会预备好过有用的人生。他们本来遭人蔑视,被人厌弃,已经完全灰心丧气了。他们可能看上去无动于衷。然而在圣灵的帮助下,那使他们似乎没有希望提高的愚钝不见了。麻木糊涂的心觉醒了。罪的奴隶得到了释放。恶习会消失,无知会克服。藉着生发仁爱的信心,罪人的心会得到洁净,思想得到启发。——《服务真诠》,第168, 169页。{Te 130.2}


点击下方“阅读原文”收获更多


    关注 灵子良品


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册