永恒的“时间”(增加:《慈绳爱索》Ties of love)

 

亲近上帝,上帝就必亲近你们。罪人啊,要洗净你们的手;要清洁你们的心,因为你们既想忠于上帝,又想忠于世界。(新普及译本, 雅各书 4:8)...

通知:本公众号12.5起增加一栏灵修:《慈绳爱索》Ties of love,

愿您与神的关系更加亲密!

《卢云的心灵面包》

永恒的“时间”

死亡之后就没什么“以后”了。“以后”或“以前”这样的字眼属于我们必朽的、时空之下的生命。死亡让我们脱离时序的范畴,带领我们进入上帝的“时间”,即永恒。因此,对死后生命的种种猜测也仅仅是猜测而已。超越死亡之后,就没有生命“首先”与“末后”,没有“这里”与那里“,也没有”过去“、”现在“或将来”了。上帝是一切的一切。对那些不再生活在时间范畴里的人而言,末时、身体复活以及耶稣的荣耀再临都不再有时间上的分别了。

我们这些仍活在时间之中的人,千万不要以为基督里的新生是可以解释或明了的事。上帝的心思意念远远超乎我们的心思意念,我们只需要信靠即可。



青少年灵修:我们都是耶稣的小门徒

路加福音11:5-13

【你们这些有罪的人尚且知道拿好东西给自己的孩子,更何况你们的天父呢?他会把圣灵赐给那些向他祈求的人。」13】

【分享:虽然我们会求许多自认为好的事情,如考好试、考个好学校等等。耶稣在这里告诉你我,要为我们可以得到圣灵充满祈祷。圣灵是耶稣赐给我们的,圣灵是神,圣灵带来神的能力和恩典,帮助我们认识神和圣经的话语。我们要祷告主耶稣的灵充满我们,也要顺服圣灵的指引。





安静时间-青年灵修经文:

雅各书3:1-12口出恩言,不要咒骂





考门夫人《奔向日出》

……我专心跟从耶和华─我的神。(约书亚记十四章8节)

这节经文在希伯来文圣经里是很生动的,彷若是描述一艘船以全速前进。这正是迦勒一生的写照。他是一个有始有终的人,服事神没有任何限制,也没有任何条款。神一旦征召他,他就义无反顾勇往直前。把自己的灵魂体当作一张帆,来接受神恩典的风的推进。他完全降服于神的灵与神的条款。从来不会裹足不前,或顾虑到自己的安危。只要是神的旨意,他绝对照单全收,不问合不合自己的口味。

就像那些把自己完全奉献给神的人,活得越久,灵里也越敏锐。虽然遭遇的困难越多,神的呵护与加添的力量,也相对增加。真可谓越挫越勇。

一般而论,年纪越大怀疑越少,一般而论,年纪越大,信心也会越好。那些走得最远、见识最多、经历最丰富的人,他们绝不是一天造成的,乃是经年累月接受磨练,不断和永恒接触,才练就这一身的胆识,成为一个信心更坚强、灵里越敏锐的人。

老年人不可能会没有信仰。迦勒正是老当益壮,全心全力服事神的最好典范。他的信心在任何时候都禁得起考验。

他活得又长又好,其他人已遭淘汰。活最久的人,才有资格说每天所经历到的奇迹。把时间投注在永恒的事上,让每一个时辰都不白白过,地上生命结束后,转移到天上亲尝所结出的成熟果。慈绳爱索Ties of love

赞美的祭坛

诗篇卅四篇1-8节

旧约时代的祭坛,往往是一个“提醒众人赞美”的记号。祭坛是一个圣洁的地点,虔诚的信徒可以在那里朝见上帝。创世记二十六章记载以撒筑一座“坛”,求告耶和华的名,就是指这类祭坛。

虽然今天的教会里没有祭坛这一样东西,不过,某些地点对我们而言,确实具有特殊的属灵意义。我们只要一回到那里,整颗心就会被挑旺,对上帝的恩慈发出由衷的赞美!

在1900年代初期,芝加哥警察在例行巡逻时,发现一个年轻人站在一个小型布道所面前,他光着头,闭着两眼,警方觉得其行迹可疑,以为他不是生病就是酒醉,趋前盘问:“你怎么了?喝醉了吗?还是身体不舒服呢?”年轻人抬起头来向警察微笑道:“先生,没什么,我名叫比利.桑戴(Billy Sunday 1862-1935,闻名全美国的长老教会奋兴布道家),从前我在这个地点蒙恩得救,后来每从这里经过,我都会停下来,安静地在这里站上片刻,向上帝做一个感恩祷告。”警察恍然大悟,不便多打扰他,但很兴奋地抓住对方的手,对他说:“比利,久仰大名,很高兴在这里见到你。请你继续祷告吧,我有义务保护你不受别人的干扰。”

我们只要回想到从前得救的情景或追忆灵命成长的过程,总有一些地方使我们特别怀念,在那里我们情不自禁地、谦卑地向上帝感恩。不论你在任何地方,上帝都会很乐意地见到你把自己的心当作一个“赞美的祭坛”。

祷告事项:



个人祷告:

求主今天来复兴我的心,赐下恩典、赐下圣灵充满我今天一天,帮助我今天跟随耶稣,作主门徒!阿们!

家庭守望祷告:

求主保守我的家人,赐予我家人灵魂、身体都健康。

求你除去我家里一切的不和睦、一切的争吵,让我们一家人在基督耶稣里面彼此相爱、彼此接纳、彼此饶恕。

赐福我们的家庭,不要太富以致于忘记你;也不要太穷,免得不荣耀你。

帮助我们一家人在这个时代能为主耶稣基督做美好的见证!

帮助家庭的每个成员与你有好的关系,藉此也懂得如何一起生活。

这是我心所愿!阿们!

团契守望祷告:

求主使用旷野青年团契,使用这个团契来成就主在长乐这个地方的旨意。复兴每一个年轻人,帮助他们愿意每一天跟随主耶稣,做主门徒。求主赐福这个团契,成为多结果子的团契,更多的人在这里被主训练、装备,成为世界的光,成为得人如鱼的渔夫。愿我们因耶稣成为圣洁,天天亲近主。阿们!



欢迎你们来添加我们的微信公众号,一起来亲近神,彼此扶持走天路,不要一个人哦。

[亲近上帝,上帝就必亲近你们。罪人啊,要洗净你们的手;要清洁你们的心,因为你们既想忠于上帝,又想忠于世界。

(圣经・新普及译本(简体中文), 雅各书 4:8)]


    关注 共享生命的果实


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册