朋友是真理的提醒者

 

基督徒的默想是打开神资源的一个工具。它帮助你我停止注视自己,停止注视所有的需要和需求,开始专注地定睛注视着神。这种非常私人的信仰,能在我们生命上,造成极深的影响。...




                        星期五 Fri,4.7

1《卢云的心灵面包》
2青少年灵修:我们都是耶稣的小门徒
3安静时间-青年灵修经文:
4考门夫人《荒漠甘泉》
5祷告事项

基督徒的默想是打开神资源的一个工具。它帮助你我停止注视自己,停止注视所有的需要和需求,开始专注定睛注视着神。这种非常私人的信仰,能在我们生命上,造成极深的影响。——《喜乐途径》





《卢云的心灵面包》

朋友是真理的提醒者

有时,悲伤弥漫、愁云密布,我们不再奢望欢乐。人生似乎就像一个杯子,盛满了战争、暴力、弃绝、孤寂和没完没了的失望,这一切都已经漫至杯沿。

此时,我们需要朋友提醒我们,压碎的葡萄才能酿出美酒。或许我们很难相信自己的悲伤竟能酿出喜乐。但当我们开始朝朋友提醒的目标前进时,即使我们暂时还感受不到朋友话语的真诚,最终却必将收获似乎丢失的喜乐,哀恸也变得能够忍受。





青少年灵修:我们都是耶稣的小门徒

不要让青春的兴奋使你忘记了造你的主。趁着年轻,还没老得要说「人生不再有乐趣」之前,你要尊崇他。——新普及译本 传 12:1 



认识旧约律法——利未记6:1-7

【「你们当中如果有人得罪了自己的同伴,对上主不忠,比如在处理抵押物的时候上下其手,或偷窃,或欺骗,或捡到失物时隐瞒,或发誓说真话时却在说谎,或犯了其他类似的罪;2-3】

【分享:从这段经文中看到,偷窃不仅是不告而取别人的财物,就连拾遗不报、不肯归还借用之物,或者在生意上以诡诈待人等,都是另类的偷窃方式。这不单单是得罪邻舍、陌生人,更是得罪神。如果你以欺诈的手段获得某些财物,就要向神认罪,向物主道歉,并将所偷的财物加上利息归还。】



安静时间-青年灵修经文耶和华啊!求你在清晨听我的声音;我要一早向你陈明,并且迫切等候。

诗篇5:3(新译本)

使徒行传1:12-26失去位分的犹大

1*感动的话语______________________________

2*感动的内容______________________________

3*应用___________________________________

本周背诵经文:

基督代付赎价

罗5:8

惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死, 神的爱就在此向我们显明了

彼前3:18

因基督也曾一次为罪受苦,就是义的代替不义的,为要引我们到 神面前。按着肉体说,他被治死;按着灵性说,他复活了。




考门夫人《荒漠甘泉》



“你们要安静,要知道我是神。”(诗篇四十六篇10节直译)

若要真认识神,内心的镇静是绝对必须的。我记得我当初怎样学习这功课。那时正有一件大祸临头,我焦急得全身颤动,所有的血管都紧张,事情又需要立即对付;可是四周的环境又不容我移动丝毫,可以帮助我的人,又不愿动作。

因着内心的纷乱,我的身体好象要四分五裂了;但是忽然一个微小的声音在灵的深处向我说:“你要安静,要知道我是神。”我接受了这真带有能力的劝告,于是我镇静我的身体,约束我那搅乱的灵,使之安静,把我的急难交给神,仰望等候他;我觉得真有一股力量从镇静中出来应付难处。结果:事情平安过去,我自己在他里面得了安息。这是我最宝贝的经历,因为从此我更认识了神。——司密斯(H.W.Smith)

这种不动并不是懒惰,乃是从信靠产生的一种活的镇静。如果紧张而不露声色,故作镇静,仍非信心的结果,不过是抑制住了焦虑而已,并非真正的镇静。



祷告事项
★★★
个人祷告:


求主今天来复兴我的心,赐下恩典、赐下圣灵充满我今天一天,帮助我今天跟随耶稣,作主门徒!阿们!
家庭守望祷告:
求主保守我的家人,赐予我家人灵魂、身体都健康。

求你除去我家里一切的不和睦、一切的争吵,让我们一家人在基督耶稣里面彼此相爱、彼此接纳、彼此饶恕。

赐福我们的家庭,不要太富以致于忘记你;也不要太穷,免得不荣耀你。

帮助我们一家人在这个时代能为主耶稣基督做美好的见证!

帮助家庭的每个成员与你有好的关系,藉此也懂得如何一起生活。

这是我心所愿!阿们!
团契守望祷告:
求主使用旷野青年团契,使用这个团契来成就主在长乐这个地方的旨意。复兴每一个年轻人,帮助他们愿意每一天跟随主耶稣,做主门徒。求主赐福这个团契,成为多结果子的团契,更多的人在这里被主训练、装备,成为世界的光,成为得人如鱼的渔夫。愿我们因耶稣成为圣洁,天天亲近主。阿们!


欢迎添加我们的微信公众号


欢迎你们来添加我们的微信公众号,一起来亲近神,彼此扶持走天路,不要一个人哦。

[亲近上帝,上帝就必亲近你们。罪人啊,要洗净你们的手;要清洁你们的心,因为你们既想忠于上帝,又想忠于世界。

(圣经・新普及译本(简体中文), 雅各书 4:8)]


    关注 共享生命的果实


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册