生命之旅

 

基督徒的默想是打开神资源的一个工具。它帮助你我停止注视自己,停止注视所有的需要和需求,开始专注地定睛注视着神。这种非常私人的信仰,能在我们生命上,造成极深的影响。...




                        星期五 Fri,3.31

1《卢云的心灵面包》
2青少年灵修:我们都是耶稣的小门徒
3安静时间-青年灵修经文:
4考门夫人《荒漠甘泉》
5祷告事项

基督徒的默想是打开神资源的一个工具。它帮助你我停止注视自己,停止注视所有的需要和需求,开始专注定睛注视着神。这种非常私人的信仰,能在我们生命上,造成极深的影响。——《喜乐途径》





《卢云的心灵面包》

生命之旅

旅行是令人振奋和高兴的事,因为我们可以观赏到心的景致、听到新的音乐、结交到新的朋友。然而,我们若无家可归,没有人在家里等着问我们“玩得怎样”,旅行的兴致可能就不会那么高了。当我们带着所爱之人的眼睛和耳朵去旅行时,旅行就是愉快的,因为我们知道他们愿意看我们拍的照片,听我们分享路上的故事。

这就是生命的意义。把我们送上人生旅程的是慈爱的上帝,他同时与在等着我们回家,并且热切地盼望着欣赏我们拍的照片,听我们分享结实了哪些朋友。上帝差遣了我们,如果我们能够带着他的眼睛和耳朵去旅行,我们就会看到奇妙的景观,听到没美妙的声音,结识美妙的人……然后快快乐乐地回家。





青少年灵修:我们都是耶稣的小门徒

不要让青春的兴奋使你忘记了造你的主。趁着年轻,还没老得要说「人生不再有乐趣」之前,你要尊崇他。——新普及译本 传 12:1 



认识旧约律法——

利未记4:1-35

【……他要把脂肪放在祭坛上,摆在献给上主的特别礼物之上焚烧。祭司就藉此使民众的罪得以洁净,让他们与上主恢复正确的关系,他们就会得到赦免。35】

【分享:第四个为赎罪祭。你有否做过错事,当时不知,过后才发觉呢?尽管是无意犯的,那仍然是罪。神吩咐以色列人要为此献祭,为的是使他们认清好些不经意犯的罪,以后便不至再犯,并使罪得赦免。你越多读神的律法,就越要记住,它们是用来教导百姓,引领人过圣洁生活的。但愿这些经文帮助你,更认清在你生活之中不经意所犯的罪。】

耶和华啊!求你在清晨听我的声音;我要一早向你陈明,并且迫切等候。

诗篇5:3(新译本)

安静时间-青年灵修经文:

约翰福音19:1-37成了




考门夫人《荒漠甘泉》

“凡你们点火用火把围绕自己的,可以行在你们的火焰里,并你们所点的火把中。这是我手所定的;你们必躺在悲惨之中。”(以赛亚书五十章11节)

这是一个严重的警告,对付那行在黑暗中而想设法自救的人们的,神说他们好象自己点火,用火把围绕自己。这是什么意思呢?

这意思说:当我们在黑暗中遭遇试炼的时侯,我们总想自谋出路,不肯信神靠神。我们本该让他施行拯救,可是我们顶喜欢自己筹划。我们寻求理由的结论,亲友的劝告。结果,就会采纳一个不出于神的方法。

这些都是我们自己点的火焰和火把,神要让我们行在其中,但是结果却是悲惨。

所以,亲爱的,不要想用自己的谋算逃出黑暗,我们该等候神的时间和神的方法。受试炼是学习我们所需要的功课。

流产式的拯救会阻挠神在我们身上的工作。我们应该把一切的难处交给神。只要有他的同在,就该甘心等在黑暗中。请记得在黑暗中与神同行,强如在光明中单独行走。——译自《微小的声音》(The still small Voice)

我们不该干预神的计划和旨意。什么时侯我们摸一摸他的事情,我们立刻会弄坏他的工作。我们尽可以把钟拨到我们所要的时间,但是我们不能改变实在的时间;我们尽可以劈开玫瑰的花蕾,可是我们劈坏了那花。照样,我们尽可以谋算来躲避神所要我们经过的遭遇,但是于事无补。所以我们该将一切完全交给他。让我们住手罢。让我们对神说:“只要照你的旨意,不要照我的旨意。”——麦力德(Stephen Merritt)



祷告事项
★★★
个人祷告:


求主今天来复兴我的心,赐下恩典、赐下圣灵充满我今天一天,帮助我今天跟随耶稣,作主门徒!阿们!
家庭守望祷告:
求主保守我的家人,赐予我家人灵魂、身体都健康。

求你除去我家里一切的不和睦、一切的争吵,让我们一家人在基督耶稣里面彼此相爱、彼此接纳、彼此饶恕。

赐福我们的家庭,不要太富以致于忘记你;也不要太穷,免得不荣耀你。

帮助我们一家人在这个时代能为主耶稣基督做美好的见证!

帮助家庭的每个成员与你有好的关系,藉此也懂得如何一起生活。

这是我心所愿!阿们!
团契守望祷告:
求主使用旷野青年团契,使用这个团契来成就主在长乐这个地方的旨意。复兴每一个年轻人,帮助他们愿意每一天跟随主耶稣,做主门徒。求主赐福这个团契,成为多结果子的团契,更多的人在这里被主训练、装备,成为世界的光,成为得人如鱼的渔夫。愿我们因耶稣成为圣洁,天天亲近主。阿们!


欢迎添加我们的微信公众号


欢迎你们来添加我们的微信公众号,一起来亲近神,彼此扶持走天路,不要一个人哦。

[亲近上帝,上帝就必亲近你们。罪人啊,要洗净你们的手;要清洁你们的心,因为你们既想忠于上帝,又想忠于世界。

(圣经・新普及译本(简体中文), 雅各书 4:8)]


    关注 共享生命的果实


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册